La empresa Bioambiental nace en Agosto del año 2012, en Arica, bajo el nombre de HAACCP FOOD. Esta empresa fue creada con el fin de asesorar en las mejoras necesarias para que la producción de alimentos, en la zona norte, se transformara en un proceso seguro, mediante asesorías en Inocuidad Alimentaria e Higiene Ambiental. Sus fundadores son Massiel Gómez Chinchón y Patricio Abarzúa Fuentealba, ambos médicos veterinarios, con especialización en Inocuidad Alimentaria. Intentaron traspasar sus conocimientos y experiencias adquiridas en el sector privado, SEREMI de Salud y Servicio Agrícola y Ganadero.
Con el paso del tiempo y la expansión de la empresa a ciertos aspectos ligados a la producción, control y residuos de alimentos, se decide cambiar el nombre de HACCP FOOD, para iniciar el proyecto de BIOAMBIENTAL, empresa que busca ser un real aporte en la producción limpia de la macro zona Norte.
Entregar un servicio de calidad a sus clientes, en cuanto a la promoción y fomento de las buenas prácticas en almacenamiento, producción y distribución de alimentos, asesorando a su vez, en el correcto manejo de los residuos generados, por la misma producción, a través de profesionales altamente especializados
Ser líderes y referentes en el norte del País, en Inocuidad Alimentaria y Gestión Ambiental, trabajando con responsabilidad y tesón para lograr cumplir estos objetivos futuros antes del 2020.